Около 50% россиян доверяют альтернативной еде

33
Impossible Foods

Согласно опросу, в котором приняло участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет, половина из них доверяет так называемой еде будущего. Столько же было готово переплатить за покупку продуктов питания на растительной основе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное экспертами венчурного фонда Fuel for Growth.

«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — прокомментировал Андрей Зюзин, управляющий партнер фонда Fuel for Growth .

Чуть более 30% называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. А четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.

По словам Зюзина, в последнее время, спрос на полезные продукты является трендом в сфере питания. Потребителей все чаще интересуют продукты с более низким содержанием лактозы, жира, глютена, а в особенности сахара — о сахарозаменителях слышали более половины опрошенных россиян.

Оказалось, что около 25% россиян знают про клеточные мясо и рыбу, а 20% наслышаны о существовании белковой еды из насекомых. Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, однако, 20% российских респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Ранее сообщалось, что ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с «ФНЦ Пищевых систем» РАН приступила к разработке ГОСТов на растительные альтернативные продукты.