Немецкая компания Loryma, эксперт в области пищевых пшеничных добавок, пополнила свой ассортимент новой добавкой с «чистой этикеткой» (Clean Label), регулирующей консистенцию и текстуру продуктов. Пищевой ингредиент может быть использован для производства альтернативных мясных продуктов с высоким содержанием белка.
С помощью новой функциональной добавки Lory® Bind, производители смогут выпускать альтернативные продукты питания, которые будут иметь не только текстуру натурального мяса, но также и высокое содержание белка. Таким образом, на упаковке веганской продукции будут указаны пищевые компоненты без обозначения «E».
Комбинация из пшеничных и бобовых ингредиентов дополняет аминокислотный профиль компании Loryma и увеличивает пищевую ценность веганской продукции. Крахмал и другие ингредиенты зерна пшеницы обеспечат необходимую текстуру и приятный вкус альтернативным белковым продуктам на растительной основе. Пищевая добавка от Loryma заменит обычные искусственные гелеобразователи и гидроколлоиды.
Сочетание пшеницы и бобов повысит содержание белков в сочетании с аминокислотами. В составе бобовых имеется лизин, а в пшенице — метионин, которые при совместном использовании приводят к более биодоступному аминокислотному профилю. Установлено, что в зависимости от рецептуры, добавка от Loryma обеспечит высокий уровень белка. Возможно даже утверждение о «высоком содержании», так как в 100 г готового продукта, белка может быть до 57,3 г.