Учеными Белгородского государственного национального исследовательского университета (БелГУ) разработана технология получения йогурта с повышенной биологической ценностью. Работа осуществлялась в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК», полученная новая технология соответствует всем требованиям ГОСТ.
В рецептуру продукта входят натуральные пищевые ингредиенты и наполнители, получение и заготовка которых не зависит от сезонности.
Установлено, что йогурт обладает хорошими органолептическими показателями, а также тонизирующим и укрепляющим эффектом. Биологическая ценность продукции обусловлена добавлением в состав наноструктурированного сухого экстракта гуараны.
Экстракт гуараны признан безопасным продуктом при условии употребления в рекомендованных дозировках и в отсутствие противопоказаний. Продукт рекомендован к употреблению практически всем взрослым и здоровым людям, вне зависимости от режима дня и сферы деятельности. Экстракт ускоряет метаболические (обменные) процессы в организме, способствуя сжиганию жира.
Отмечается, что в условиях ухудшающейся экологической обстановки и частых стрессовых ситуаций в режиме больших городов приём небольшой дозы экстракта гуараны обоснован в контексте общеукрепляющего и стимулирующего воздействия.
Ученые БелГУ отмечают, что использование этого натурального продукта в качестве наполнителя позволяет повысить выносливость, увеличить допустимые физические нагрузки, активизировать обменные процессы на клеточном уровне и при этом защитить иммунитет.
Фото aromatize.ru