Компания Arla Food Ingredients, подразделение датско-шведского производителя молочных продуктов, представила на рынок новый пищевой ингредиент Nutrilac ® FO-7875 – сывороточный протеин, используемый в производстве йогуртов.

Пищевая добавка позволит выпускать ложковые и питьевые йогурты с 11-процентным содержанием белка, тогда как обычно этот показатель составляет 5–9%. Ингредиент обеспечит продукции более сливочную и гладкую текстуру, в том числе и для рецептов йогурта с низким содержанием жира. Кроме того, использование Nutrilac FO-7875 не требует добавления стабилизаторов, что обеспечит продукции знак «чистой этикетки» (Clean Label).

«Nutrilac ® FO-7875 удовлетворит ряд потребностей рынка… Комбинация преимуществ позволит еще большему количеству производителей расширить свои линейки, включив в них продукты премиум-класса, улучшающие имидж бренда», – сказал Игнасио Эстевес (Ignacio Estevez), региональный менеджер компании Arla Foods Ingredients в Южной Америке

Производство сыворотки Nutrilac FO-7875 будет сосредоточено на площадке в Аргентине.

Как сообщает Arla Food Ingredients, протеиновый ингредиент был разработан в ответ на растущий спрос на йогуртовые продукты с высоким содержанием белка. Мировой рынок которых к 2030 году, согласно прогнозам Future Market Insights, ежегодно будет расти в среднем на 8%.



ИСТОЧНИКArla Food Ingredients