Натуральное и полезное питание — это чистая этикетка

По данным компании Nielsen, в 2019 году 44% населения в России предпочитают продукты с натуральным и полезным составом. И это, не смотря на стабильный рост цен и на то, что, как правило, такие продукты стоят дороже. Покупателей все более и более волнует вопрос состава предпочитаемых ими продуктов, особенно, это касается тех, кто придерживается здорового образа жизни. Поэтому все чаще в магазинах можно встретить людей, которые внимательно изучают этикетку. Больше всего население пугает наличие в составе продуктов антибиотиков, ГМО, синтетических консервантов, а также продуктов с индексом Е. 

Замена фосфатов

Одним из самых часто используемых ингредиентов в мясной промышленности является фосфат, который имеет некоторые ограничения по применению. Связаны они с неблагоприятным действием на организм. Если здоровый человек получает с пищей слишком большое количество фосфатов, то это может привести к нарушению обмена кальция (фосфаты вымывают кальций из организма). Кости становятся хрупкими, что чревато частыми переломами. Последствием поступления фосфатов в организм ребенка может стать повышенная гиперактивность, нарушение психического поведения, беспокойство, трудности с концентрацией внимания.

Тем не менее, в небольших концентрациях фосфаты разрешены к применению в пищевой промышленности. Они также входят в состав многих лекарственных препаратов. В мясной, рыбной, кисломолочной продукции фосфаты играют важную роль влагосвязывающего агента. 

Для производителей, выпускающих линейку мясной продукции «Без Е», актуальной альтернативой пищевым фосфатам в настоящее время является трегалоза. Это невосстанавливающийся дисахарид естественного происхождения, полученный из крахмала путем ферментативного процесса.

Трегалоза эффективно предотвращает окисление жиров и ретроградацию крахмала, убирает нежелательные вкусы и запахи в продукте. Например, ингредиент может усилить соленый и кислый вкус, а горький привкус и запах хлора, наоборот, убрать. При этом трегалоза работает как натуральный усилитель вкуса, улучшая потребительские характеристики мясного продукта.

Добавка используется как структурообразователь. Она выполняет такую важную функцию, как перераспределение воды в продукте. Трегалоза удерживает ее в капсулированном виде, а это позволяет уменьшить потери влаги при хранении колбас, при заморозке полуфабрикатов, кроме того, уменьшается отторжение влаги в процессе хранения мясных изделий в вакууме. 

Натуральные ингредиенты продлевают срок годности наших продуктов

Продление сроков годности мясных продуктов — задача, которая актуальна на любом производстве. С целью ее решения, например, в ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны натуральные ингредиенты. Они содержат органические кислоты и бактериоцины естественной ферментации непатогенной микрофлоры, не имеют кодов «Е». Обладают высокой антимикробной активностью в отношении большинства известных патогенных микроорганизмов, продлевая срок годности различных продуктов питания. Натуральные ингредиенты для продления срока годности по эффективности альтернативны известным химическим консервантам и регуляторам кислотности. Изготавливаются только из натурального сырья. Термостабильны и не содержат аллергены. 

Recent Articles

spot_img

Related Stories

Leave A Reply

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Stay on op - Ge the daily news in your inbox

[tdn_block_newsletter_subscribe input_placeholder="Email address" btn_text="Subscribe" tds_newsletter2-image="730" tds_newsletter2-image_bg_color="#c3ecff" tds_newsletter3-input_bar_display="" tds_newsletter4-image="731" tds_newsletter4-image_bg_color="#fffbcf" tds_newsletter4-btn_bg_color="#f3b700" tds_newsletter4-check_accent="#f3b700" tds_newsletter5-tdicon="tdc-font-fa tdc-font-fa-envelope-o" tds_newsletter5-btn_bg_color="#000000" tds_newsletter5-btn_bg_color_hover="#4db2ec" tds_newsletter5-check_accent="#000000" tds_newsletter6-input_bar_display="row" tds_newsletter6-btn_bg_color="#da1414" tds_newsletter6-check_accent="#da1414" tds_newsletter7-image="732" tds_newsletter7-btn_bg_color="#1c69ad" tds_newsletter7-check_accent="#1c69ad" tds_newsletter7-f_title_font_size="20" tds_newsletter7-f_title_font_line_height="28px" tds_newsletter8-input_bar_display="row" tds_newsletter8-btn_bg_color="#00649e" tds_newsletter8-btn_bg_color_hover="#21709e" tds_newsletter8-check_accent="#00649e" embedded_form_code="YWN0aW9uJTNEJTIybGlzdC1tYW5hZ2UuY29tJTJGc3Vic2NyaWJlJTIy" tds_newsletter="tds_newsletter1" tds_newsletter3-all_border_width="2" tds_newsletter3-all_border_color="#e6e6e6" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjAiLCJib3JkZXItY29sb3IiOiIjZTZlNmU2IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9fQ==" tds_newsletter1-btn_bg_color="#0d42a2" tds_newsletter1-f_btn_font_family="406" tds_newsletter1-f_btn_font_transform="uppercase" tds_newsletter1-f_btn_font_weight="800" tds_newsletter1-f_btn_font_spacing="1" tds_newsletter1-f_input_font_line_height="eyJhbGwiOiIzIiwicG9ydHJhaXQiOiIyLjYiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyLjgifQ==" tds_newsletter1-f_input_font_family="406" tds_newsletter1-f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSIsInBob25lIjoiMTMifQ==" tds_newsletter1-input_bg_color="#fcfcfc" tds_newsletter1-input_border_size="0" tds_newsletter1-f_btn_font_size="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTEiLCJhbGwiOiIxMyJ9" content_align_horizontal="content-horiz-center"]