Компанией Loryma разработана новая концепция для потребителей, желающих самостоятельно приготовить веганские мясные альтернативные продукты в домашних условиях.

Специалисты выпустили премиксы из ингредиентов пшеницы, которые после добавления в них воды образуют в конечном продукте аутентичную текстуру. Знак «Чистая этикетка» и пищевая ценность нового продукта особо привлекательны для целевой группы, заботящейся о своем здоровье. Пищевая добавка открывает перед потребителем множество творческих кулинарных возможностей.

Напомним, что Loryma (член группы Crespel & Deiters) уже более 40 лет является производителем пшеничных белков, крахмала и функциональных смесей.

«Наше решение «сделай сам» адресовано целевой группе, которая увлекается творческой кулинарией и хочет знать все об используемых ингредиентах. С помощью нашего продукта мы помогаем производителям удовлетворять высокие требования потребителей, которым нужна чистая этикетка, оптимизированная пищевая ценность, а также творческая свобода в приготовлении и, конечно же, привлекательный вкус», сказал Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer), управляющий директор компании Loryma.

Разработанные премиксы являются идеальной отправной точкой для создания многочисленных веганских блюд, от котлет для бургеров на растительной основе до котлет в панировке и наггетсов. Премиксы состоят из пищевых ингредиентов без Е-добавок и белка, пищевых волокон, небольшое количество жира и насыщенных жирных кислот.