Натуральные консерванты завоевывают пищевой рынок

62
Ингредиенты растительного происхождения

Сегодня потребители выбирают безопасные натуральные продукты и более чистые этикетки. Для них важно видеть понятный список пищевых ингредиентов и быть уверенными в том, что они едят. Однако, без добавления консервантов, любой натуральный продукт имеет ограниченный срок хранения. Обычно, данная проблема устраняется с помощью синтетических соединений.

Идеальное решение для подавления роста микроорганизмов в продуктах питания с сохранением чистой и понятной этикетки — натуральные консерванты BIOPRO. Речь идет о ингредиентах растительного происхождения — молочных, уксусных и пропионовых кислотах и их смесей, полученных путем ферментации натуральных компонентов. В первую очередь, таких как, репчатый лук, пшеничная мука, лактоза и глюкоза. Они не содержит компонентов с индексом «Е», что позволяет их использовать в продуктах с «Чистой этикеткой».

Натуральные консерванты BIOPRO эффективно заменяют такие синтетические консерванты как, пропионат, сорбат, лактат, ацетат и натамицин. Они идеально подходят для подавления роста микроорганизмов в хлебобулочных и кондитерских изделиях, мясе и мясных продуктах, а также деликатесах, соусах и майонезах, тем самым продлевая им срок годности.

Отмечается, что применение пищевых натуральных добавок BIOPRO в производстве мясной продукции позволяет подавить рост Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. В случае производства мясного фарша, натуральные пищевые добавки, стабилизируют его цвет и микробиологическое состояние. В кондитерских и хлебобулочных изделиях натуральные консерванты BIOPRO активно подавляют рост бактерий, дрожжей и плесневых грибов.


ИСТОЧНИКGLOBAR