Новая концепция веганского фарша отвечает возросшему интересу к альтернативному мясу. Обладая превосходным питательным профилем, пшеничные ингредиенты, входящие в основу растительного фарша, достоверно воспроизводят внешний вид и текстуру классических мясных блюд.
Немецкая компания Loryma разработала инновационную концепцию веганского фарша на основе пшеницы. Веганский фарш, повторяющий характеристики оригинального мясного, имеет в составе сопоставимое содержание белка, насыщенных жирных кислот, пищевых волокон , но меньше жира.
Новый продукт сочетает в себе текстурированные пшеничные белки и связующие компоненты на основе крахмала, обеспечивающие ему реалистичную текстуру мясного фарша.
Веганский фарш не имея посторонних привкусов, позволит производителям расширить свой ассортимент и предложить потребителям гибкую, растительную
альтернативу для приготовления широкого спектра блюд
Крахмальный связующий компонент, обеспечивает характерный вид «волнистых волос» настоящего фарша и может быть использован для приготовления, как фрикаделек, так и котлет.
Последние международные исследования показывают, что спрос на растительное мясо растет. Согласно MarketsandMarkets, в период с 2019 по 2026 год, продажи в мире альтернативных продуктов достигнут до 3,5 млрд USD.
Для справки: Компания Loryma – член группы Crespel & Deiters, более 40 лет является производителем пшеничных белков, крахмала и функциональных смесей. Высококачественное сырье в сочетании с глубокими знаниями в области переработки, делают немецкую компанию надежным партнером в сфере обслуживания, разработки продуктов и предоставления индивидуальных решений, отвечающих всем современным требованиям.