Производитель майонеза «Слобода», входящий  группу «Эфко», планирует в Белгородской области запуск изготовления растительного мяса. Инвестиции в новый проект составят около 4 млрд рублей.

Уже в августе компания запустила пилотную линию по производству растительных котлет и бургеров, с общим объемом производства – 500 кг в месяц. Инвестиции в пилотную линию составили 100 млн рублей. В «Эфко» отмечают, что все технологии были разработаны инновационным центром «Бирюч», входящим в эту же группу.

Проект изготовления растительного мяса включает в себя:

  • местоположение производства – Белгородская область
  • мощность первой очереди производства – 8 тыс. тонн/год
  • запланирован запуска первой очереди – декабрь 2020 года
  • запуск второй очереди – конец 2021 года
  • объем производства после запуска второй очереди – до 20 тыс тонн/год
  • объем выпуска продукции к концу 2022 года –  40 тысяч тонн/год.

Отмечено, что на первом этапе компания будет выпускать котлеты, но позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. «Эфко» планирует производить мясо на основе соевого белка. В насттоящее время компания импортирует сырье, но в будущем хочет производить его самостоятельно.


Warning: require(/var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1535

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:') in /var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1535