Nestle планирует открытие центра исследований и разработок альтернативных продуктов

45
Соевый пудинг

Швейцарский пищевой гигант Nestle, заработавший миллиарды на молочных продуктах, 28 сентября заявил, что приглашает к сотрудничеству компании и научные общества, которые занимаются разработками альтернативных вегетарианских продуктов питания.

В заявлении компании говорится, что в швейцарском Конольфингене (Konolfingen) планируется открытие специального центра исследований и разработок (R&D) для предложенных студентами и учеными стартапов. Производство альтернативных продуктов будет размещено на заводе PT Nestlе в Караванге (Karawang, Индоненезия, Западная Ява).

Как отмечают аналитики, Nestle таким образом, с большим потенциалом роста, может оказаться в авангарде сектора производителей альтернативных продуктов питания.

В дополнение к тестированиям молочных продуктов на их экологичность, группа компании планирует стимулировать работу по производству растительного молока и продуктов на белковой основе.

Генеральный директор Марк Шнайдер (Mark Schneider) заявил, что инновации в производстве молочных продуктов, а также их аналогов растительного происхождения, составляют на данный момент основой портфель новой стратегии Nestle. Ранее, группа представила молоко на растительной основе, которое было разработано с помощью новых проектов.

Технический директор Стефан Палцер (Stefan Palzer) также подтвердил, что компания планирует сосредоточиться на 100-200 новых проектов в год. Аналитики отмечают, что в прошлом Nestle упускала из виду некоторые потребительские тенденции, но в настоящее время, занимает лидирующую позицию на рынке альтернативных продуктов питания на растительной основе.

 


ИСТОЧНИКThe Jakarta Post