Этой осенью выпускники курсов и магистратуры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) в рамках конкурса исследовательских работ группы компаний «ЭФКО», представили свои проекты по снижению калорийности жиров, развитию корпоративной культуры, а также аналитику потребительских свойств растительного мяса

производство белкового мяса не только предотвращает образование парниковых газов, но и помогает сэкономить электроэнергию, земельные и водные ресурсы

Одна из номинаций конкурса была посвящена «Еде будущего» и анализу потребительских свойств растительного мяса. Авторы работ изучили материалы о влиянии классического животноводства на экологию. В частности, производство растительной котлеты не только предотвращает образование парниковых газов, но и помогает сэкономить электроэнергию, земельные и водные ресурсы.

Кроме того, введение в рацион растительных аналогов вместо продуктов мясного происхождения оказывает благотворное влияние на организм человека – снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияет на пищеварение.

Долгое время растительные аналоги мяса не могли конкурировать с животным мясом по вкусовым качествам. Однако, инновационная разработка «ЭФКО» – растительная котлета «хайбургер», по отзывам тех, кто ее уже попробовал, действительно неотличима от домашней.

Белгородская ГК «ЭФКО» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и известна потребителям по продукции торговых марок «Слобода» и Altero. В 2020 году «ЭФКО» приступила к реализации нового инвестиционного проекта по производству растительного мяса и уже представила первые продукты новой линейки растительного питания «Hi!» (от английского «healthy innovations» – «здоровые инновации»).

Фото группы компаний «ЭФКО»