Дикоросы

На деятельность пищекомбината «Юнет» из Милькова Камчатского края, введение санкций со стороны стран Запада против России, не оказало негативных последствий, сообщает ИА «Камчатка сегодня».

Директор пищекомбината «Юнет» Вадим Повзнер подчеркнул, что в производстве используется камчатское сырье и отечественное оборудование. Именно поэтому экономическое давление со стороны Запада не может сказаться на деятельности предприятия.

«Санкции мы особо не ощущаем, потому что мы работаем на сырье, которое добываем самостоятельно. Прежде всего это камчатские ягоды, папоротник, березовый сок, черемша. Поэтому у нас нет сложностей в результате введения санкций. Для производства мы используем качественное отечественное оборудование», – комментируют Вадим Повзнер.

Предприятие «Юнет» на смену зарубежным аналогам, намерено выпустить линейку местных газированных напитков на основе камчатских дикоросов.

«Такой сегмент востребован, сейчас мы выпускаем оригинальные напитки и будем продолжать выпускать. Мы понимаем, что здесь есть возможности для производства и думаем над созданием напитков на основе уже камчатских ингредиентов, которые будут напоминать такие напитки, как кока-кола, но хотим сделать это лучше. Полного повторения вкуса не нужно, нужно создать что-то новое, используя камчатские ингредиенты. Над этим мы работаем», — рассказал Вадим Повзнер.

Еще одна семейная фирма их Хабаровска —«ГУСТО Family», также готовит к запуску линейку с дальневосточными дикоросами, в частности с лимонником. Как сообщила директор предприятия Виктория Линкевич, благодаря программы господдержки увеличила производственные мощности по выпуску джемов и вышла на рынки Приморского края, Сахалина, Камчатки, Екатеринбурга и Москвы.

Фото Kamchatka land