Что же добавляется в хлеб, который «всему голова»

44
Пекарня


В пищевой промышленности, в том числе и в хлебобулочной отрасли повсеместно используются ингредиенты для ускорения технологического процесса, придания определенных органолептических свойств и сохранения качества и безопасности продукта при хранении.

В первую очередь, к таким ингредиентам, относятся пищевые добавки, характеризующиеся наличием E-кода и в большей степени негативным отношением потребителя к продуктам,в которых они имеются.

Пищевые добавки  по функциональным свойствам подразделяются на: антиокислители, консерванты, вещества для обработки муки, эмульгаторы, регуляторы кислотности и другие.

Большинство хлебопекарных предприятий используют добавки при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий как в виде моноингредиентов, так и в составе улучшителей и хлебопекарных смесей.

Роль пищевых добавок могут выполнять также натуральные пищевый добавки, такие как, сухие продукты брожения, ферментативно активное сырье (соевая мука, солодовая мука, ферменты и др.), солодовые продукты.

Споры о вреде и полезности употребления продуктов с пищевыми добавками ведутся постоянно, но, негативное отношение потребителя к E-ингредиентам, очевиден.

Абсолютно уникальными на рынке хлебопекарных ингредиентов являются сухие и жидкие продукты брожения. Сухие продукты брожения – натуральные (без E-ингредиентов) улучшители, представляющие из себя высушенные в щадящих условиях хлебные закваски на отобранных в ходе тщательного подбора молочнокислых (Lactobacillus, Lactococcus), пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, а также дрожжей с активностью против плесневых и несовершенных грибов.

Используя сухие и жидкие продукты брожения существенно увеличивается срок годности хлебобулочных изделий до 7 суток – базовые версии, до 20 суток усиленные версии продуктов без признаков плесневения, меловой болезни и существенного черствения.

Компания РУСХЛЕБ уже не первый год выпускает на российский рынок высококачественные натуральные добавки для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В конечном результате, используя натуральные ингредиенты  для производства хлебобулочных изделий, получается продукт с так называемой «чистой этикеткой».


ИСТОЧНИКРУСХЛЕБ