Венчурный инвестиционный фонд (Footprint Coalition Ventures) Роберта Дауни-младшего стал одним из инвесторов стартапа по производству альтернативных белков Atlast Food Co. Под брендом Atlast Food Co (Нью-Йоркск, США) производится растительный бекон из мицелия — волокнистой корневой структуры грибов.

Atlast является дочерней компанией Ecovative Design, производящей биоматериалы из мицелия. Компания получила внушительное инвестирование в размере $40 млн, включая также вклад Роберта Дауни-младшего. Среди других крупных спонсоров отмечают — Viking Global Investors LP и AiiM Partners.

Этот последний приток капитала в компанию Atlast, которая в начале этого месяца привлекла для Ecovative дополнительные $60 млн. Инвестирование будет направлено на строительство крупнейшей в мире фермы по выращиванию мицелия — ключевого ингредиента веганского бекона MyBacon.

Планируется, что ферма площадью около 25 тыс. м² (80 тыс квадратных футов), получившая название «Farm One» будет построена рядом со штаб-квартирой компании в Нью-Йорке и в 2021 году уже начнет свою деятельность.

Благодаря внушительным инвестициям, Atlast расширит географию поставок своего бренда MyEats. В настоящее время продукция продается в Северной Америке, а в ближайшее время, как ожидается, появится также в Европе и Азии.

Продукты бренда Atlast Food Co отличаются от других белковых мясных альтернатив тем, что по вкусу и текстуре они похожи на бекон и состоят при этом из небольшого количества ингредиентов. Фактически, в составе MyBacon пищевых ингредиентов всего шесть: мицелий, кокосовое масло, тростниковый сахар, морская соль, копченые ароматизаторы и свекольный сок для цвета.


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
ИСТОЧНИКVegan