ОНТО

Компания «ОНТО» начнет производство в России кормов для домашних питомцев с белковой добавкой из мухи Черная львинка. Поставщиком сырья для производства станет биотехнологическая компания «Энтопротэк». 

Российский стартап «Энтопротэк» объявил о сотрудничестве с крупнейшим на территории СНГ производителем кормов из насекомых – «ОНТО». Компания «Энтопротэк» будет поставлять белковый компонент из Черной львинки для добавления его в корма животных.

Сообщается, что ежемесячный объем поставок белково-липидного концентрата дойдет до 10 тонн. Однако, в зависимости от запуска новых областей применения белка и совместных проектов компаний, объем поставок может увеличиваться.

«Белок имеет высокий процент усвояемости, а витамины, минералы и аминокислотный профиль, содержащиеся в насекомых, благоприятно влияют на организм животных и делают этот компонент уникальной добавкой в составе кормов», – комментируют в компании «Энтопротэк».

Белковая добавка из мухи Черная львинка станет одним из компонентов кормов для домашних животных, которые уже имеются в ассортименте «ОНТО» – гранулированные корма для грызунов, влажные и сухие корма для кошек, а также консервированные и сушеные насекомые для экзотических животных.

Следует отметить, что «Энтопротэк» использует Черную львинку также для переработки промышленных объемов органических отходов: продуктов, утративших потребительские свойства, отходов пищевой и сельскохозяйственной промышленности. При этом отходы для компании – ценное сырье, на основе которого производятся белковая кормовая добавка, энтомологический жир и органические удобрения.

ONTO Biotechnology – крупнейший промышленный инсектарий в СНГ. Наряду с передовыми исследованиями в области селекции и технической энтомологии, компания производит экологичный корм из насекомых для домашних питомцев.

Ранее сообщалось, что «Энтопротэк», российский стартап в области изменения климата, устойчивого развития и биотехнологий, специализирующийся на переработке органических отходов в промышленных объемах при помощи насекомого Черная львинка, привлек финансирование в размере $2 млн от крупнейшего израильского сельскохозяйственного кооператива и производителя кормов — компании Granot.

Фото компании «ОНТО»