В ЕАЭС работают над новыми стандартами для пищевой продукции и БАД

53
ГК ЭФКО

Коллегией Евразийской экономической комиссии 21 июня утвердена новая редакция программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Документ предусматривает разработку 58 новых и корректировку имеющихся межгосударственных стандартов, сообщает ГК «Эфко».

Стандарты будут подготовлены для идентификации конкретных видов пищевой продукции: хлебобулочных и кондитерских изделий, мясной, овощной, чайной продукции и др. Отдельные документы будут посвящены методам определения макро- и микронутриентов в БАДах, санитарно-паразитологической экспертизы овощей и так далее.

«Уже сейчас на полках магазинов появляются растительное мясо, растительное молоко и иные продукты, для которых не установлены соответствующие идентификационные признаки и регулирование в нормативных актах. Как представители новой формирующейся отрасли, считаем, что одной из важных задач в настоящее время является разработка отдельных стандартов на растительную продукцию», – сказал директор по стратегическому развитию «ЭФКО» Владислав Романцев.

По мнению Романцева, нормативное регулирование пищевой продукции, в том числе пересмотры и разработка новых стандартов, должно идти в ногу со временем, поскольку высокотехнологичные отрасли создают новые технологии и продукты питания.


ИСТОЧНИКГК ЭФКО