![в лаборатории в лаборатории](https://substa.ru/wp-content/uploads/2022/11/focused-middle-age-woman-taking-notes-after-scientific-test-in-a-production-laboratory-biologist-working-696x464.jpg)
Ученые из Балтийского федерального университета имени И. Канта разработали новую технологию промышленного получения полисахаридов из водорослей Vischeria punctata, при этом новый подход отличается более аккуратным методами извлечения и очистки ценных веществ.
Полисахариды микроводорослей могут обширно применяются при разработки новых видов пищевых продуктов – облегченных хлебобулочных изделий, особого питания для спорта и изменения веса, продуктов, задерживающих старение, и прочих, заявили специалисты. Вдобавок, полисахариды нужны при формировании новых биологически активных добавок и фармацевтических препаратов.
Продукты и препараты с полисахаридами, как отметили эксперты, могут быть полезны для понижения уровня холестерина в крови и предупреждения атеросклероза, для контроля кишечного кровотока, стимулирования полезной микробиоты кишечника, для поглощения пищевых и химических мутагенов, для регулирования некоторых иных задач.