Увеличился экспорт московской продукции на растительной основе

48
Растительный шоколад


Столица России вошла в тройку лидеров среди регионов России по производству вегетарианской продукции. Как сообщает «Русская планета», доля столицы в общероссийском экспорте растительной и молочной продукции составила свыше 14%.

По словам Владимира Ефимова, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, за первые семь месяцев 2021 г. объемы экспорта производимой в Москве вегетарианской продукции выросли почти на 67% по сравнению с 2020 г. и более чем на 73% — по сравнению с 2019 г. Выручка столичных предприятий от экспорта такой продукции составила за указанный период более $136 млн.

Главной экспортной позицией стали шоколадные продукты на основе растительного сырья, которые столичные кондитеры готовят без ингредиентов животного происхождения.

«Объем поставок по ним вырос на 54% относительно 2020 года и на 65,9% относительно 2019 года. На шоколад приходится почти 42% столичного экспорта в этой категории, в деньгах это более $57 млн«, – сообщил Владимир Ефимов.

Столичные производители увеличили объемы экспорта всех разновидностей вегетарианской продукции, в число которых входят также цельнозлаковые мюсли и хлопья, растительное молоко, а также орехово-фруктовые изделия.

Московская вегетарианская продукция поставляется в 77 стран мира. Среди основных стран-импортеров вегетарианской продукции можно выделить Германию, Белоруссия, Пакистан, Бангладеш, Казахстан, Азербайджан и другие государства.