Студенты БГСХА изучают рецептуру хлеба с растительными добавками

49
БГСХА

В Бурятской Государственной сельскохозяйственной Академии им. В.Р. Филиппова (ГСХА) открыт учебный класс по технологии хлеба и хлебобулочных изделий. Будущим специалистам отделения «Технология производства и переработки сельскохозпродукции» теперь на практике предоставлена возможность, изучения производства хлебобулочных изделий.

На торжественном открытии класса присутствовали первый заместитель министра МСХ РБ Булат Цыренжапов, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РБ Татьяна Полозова, ректор академии Галсан Дареев, первый проректор Бэликто Цыбиков, декан технологического факультета Константин Лузбаев и руководители факультетов и институтов академии.

Преподаватели и студенты БГСХА будут использовать в рецептурах хлеба экологически чистые виды растений, ягод, орехов, лекарственных растений, произрастающих в Бурятии.

В настоящее время разработка новой рецептуры является перспективным направлением для расширения ассортимента хлебобулочных изделий с растительными пищевыми добавками. Именно поэтому, производство новых обогащенных видов хлебных изделий должно происходить в соответствии с технологией изготовления и контролем.

Новое оборудование, приобретеннное БГСХА, позволит определить не только конкурентноспособность продукции, но и в долгосрочной перспективе будет гарантировать безопасность и пользу продукции. Создание класса началось с победы команды преподавателей технологического факультета во внутривузовском конкурсе на Грант ректората.

Первая партия оборудования была закуплена для апробации новых рецептур хлеба, обогащенного ингредиентами растительного происхождения – амарантом, черемшой и популярной в крае, клюквой. Идея получила большой отклик среди студентов и преподавателей, и при поддержке академии был оборудован полноценный учебный класс.


ИСТОЧНИКАГРО XXI