США: мясо будущего должно стать доступным для покупателей

28


Калифорнийская компания, которая занимается культивированием мяса – UPSIDE Foods, в целях доступности для потребителя альтернативной мясной продукции, открыла инженерно-производственный и инновационный центр (EPIC). Об этом сообщает PigInfo со ссылкой на издание Successful Farming.

Центр EPIC расположен в городском районе Эмеривилля (англ. Emeryville), заполненном жилыми домами и ресторанами. Компания заявляет, что предприятие по производству культивируемого мяса площадью 53 тыс. кв. футов является гордостью сообщества и позволяет общественности из первых рук видеть, как выращивается мясо будущего.

«Когда мы основали UPSIDE в 2015 году, это была единственная компания по выращиванию мяса в мире, полном скептиков. Когда мы говорили о нашей мечте о расширении производства, это была просто мечта. Сегодня эта мечта становится реальностью», — сообщил Ума Валети, глава и основатель UPSIDE Foods.

Отмечается, что предприятие содержит изготовленные на заказ запатентованные культиваторы, которые могут производить более 22,5 т готовой продукции в год, а в последствии достичь годовых объемов в 180 т.

Запланировано, что на предприятии на различных должностях будет работать 50 человек, включая производство, техническое обслуживание, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, инжиниринг и общее управление комплекса.

UPSIDE Foods для гарантии того, что культивируемая продукция соответствует самым высоким мировым стандартам производства и качества, компания тесно сотрудничает с американскими регуляторами USDA и FDA.

Согласно анализу Good Food Institute, для выращивания в производственных масштабах культивируемого мяса, необходимо создать «мегапредприятие нового типа». Предполагаемый объект в таком случае должен производить 10 тыс. т мяса из пробирки в год, что составит всего лишь 0,02% от 45 млн т мяса, ежегодно производимого для потребления в США.