Отечественные производители веганских продуктов все активнее занимают место иностранных компаний, покидающих российский рынок. Так в Краснодаре расширяют линейку продуктов для веганов с использованием собственного сырья, сообщает Ирина Коваленко корреспондент ОТР.

Речь идет о веганской продукции — соус песто по-краснодарски и тофу по-кубански. Краснодарский производитель «See Eco Foods» планирует также возобновить выпуск соевого молока. Буквально несколько месяцев назад, из-за конкуренции с крупными зарубежными компаниями, производство продукции было просто невыгодно.

«Сейчас мы готовим из продукции местной: это соя, бобовые культуры, базилик. Различные специи, которые мы использовали с европейского рынка, мы импортозамещаем и выходим на рынок азиатский. То есть, у нас есть возможность это заменить», – сказал Румиль Самиголин, технолог компании.

Современное технологичное производство с системой управления безопасности продуктов питания краснодарской компании «See Eco Foods» соответствует стандарту HACCP (ISO 22000). За пятилетнюю историю, производитель занял 40% от всей доли российского рынка веганской продукции.

Компания производит около 40 наименований продукции: от паштетов и соусов до конфет. Вся продукция имеет растительную основу без использования животных белков и жиров.

«Я считаю, любой кризисный момент – это прежде всего возможность. Это, как притча, когда полный автобус, человек не может выйти. Вдруг автобус начало трясти, благодаря этому, все-таки продвинулся к выходу. Поэтому это хороший шанс для того, чтобы завоевать новые рынки, новых потребителей, занять место на полке», – комментирует ситуацию на рынке Дмитрий Дымочкин, гендиректор компании.

«See Eco Foods» не только имеет успешный опыт запуска и продвижения продуктов питания под собственным брендом, но разрабатывает эксклюзивные продукты питания для ведущих федеральных сетей.

Фото производителя «See Eco Foods»