Растительное молоко

В 2020 году мировая индустрия растительных альтернатив молочных продуктов заработала $13,1 млрд, а к 2031 году ожидаемая прибыль составит $55,4 млрд, что свидетельствует о среднегодовом темпе роста в 13,99% с 2022 по 2031 год. Такие данные приводит аналитическая компания Allied Market Research.

Рост растительных молочных напитков объясняется несколькими факторами:

  • увеличением числа людей с аллергией на молочные продукты,
  • трендом на здоровый образ жизни,
  • ростом доходов населения.

Однако колебания цен на сырье и высокая себестоимость сдерживают рост рынка. С другой стороны, рост спроса на растительные аналоги со стороны веганов и разработка новых вкусов и видов растительных альтернатив открывает широкие возможности для развития индустрии в ближайшие годы.

Однако коронавирусная пандемия оказала негативное влияние на рост мирового рынка растительных аналогов молочных продуктов из-за сбоев в цепочке поставок.  Однако ожидается, что рынок восстановится уже в ближайшее время. Аналитики ожидают, что сегмент соевых продуктов сохранит лидерство в категории. Он занимал самую высокую долю рынка в 2021 году, составляя более половины мирового рынка растительных аналогов.

Это связано с растущим спросом на продукты с высоким содержанием витаминов, цинка и железа в таких странах, как Индия и Китай. Кроме того, прогнозируется, что сегмент миндальных продуктов продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста в размере 14,6% в период с 2022 по 2031 год из-за низкого уровня холестерина и жира, которым отличаются эти товары.

Ожидается, что в период с 2022 по 2031 год из-за растущего спроса на растительные аналоги питьевого молока, в сегменте миндальных продуктов будет самый большой среднегодовой темп роста в среднем до 14,2%.



ИСТОЧНИКМilknews