Панты северного оленя
Панты северного оленя

В народной медицине Юго-Восточной Азии, применению средств на основе пантов оленей, насчитывается более двух тысяч лет. Лекарственный ингредиент животного происхождения использовали еще в традиционной медицине Китая, Древнего Тибета и Японии. 

По мнению древнетибетских врачевателей лечебная и омолаживающая сила оленьих пантов заключалась именно в содержащейся в них крови, которая считалась в восточно-азиатской народной медицине эффективным лекарством от многих недугов, богатейшим источником бодрости, здоровья и долголетия.

Пантогематоген является уникальным продуктом, полученным на основе крови маралов, представляющий собой сухой или жидкий концентрат, обработанный по специальной современной технологии, позволяющей сохранить все ценные вещества, содержащиеся в свежей крови марала.

В современной медицине пантогематоген считается сильнейшим адаптогеном из всех известных. Пантогематоген из крови Алтайского марала содержит ценнейшие аминокислоты:

  • лизин, аргинин и аланин
  • гистидин, изолейцин и треонин,
  • саркозин, триптофан, пролин и другие.

В состав лекарственного природного средства входят липиды (фосфолипиды, триглицериды, лецитин, изолецитин и другие), пептиды, нуклеиновые кислоты, гормоны, а также витамины А и Е и комплекс различных макро- и микроэлементов.

Чаще всего на основе пантогематогена делают спиртовые настойки или капсулы, удобные для приема внутрь.

Средство активно используется в неврологической и геронтологической практике и обладает:

  • тонизирующими свойствами,
  • иммуностимулирующим действием,
  • положительно действует при неврастении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует сон,
  • повышает умственную и физическую работоспособность,
  • ускоряет процессы восстановления и заживления после перенесенных травм, переломов, оперативных вмешательств, ожогов,
  • активизируя энергетические и обменные процессы в пожилом возрасте.

Пантогематоген, получаемый в России из крови марала, нашел широкое применение в комплексных программах санаторно-курортного лечения и в фармацевтической промышленности (в составе различных БАДов и косметических препаратов). Продукт животного происхождения также используется в производстве пива, фитобальзамов и ликероводочной продукции.


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии