Природное богатство — оленьи панты

46
Панты северного оленя
Панты северного оленя

В Тюменской области в конце мая подведены итоги конкурса Экспортер года. Одним из победителем в специальной номинации «Прорыв года» стала компания «НордЭко», экспортирующая с 2018 года в Китай абсолютно уникальный товар — оленьи панты.

Церемония награждения победителей конкурса, в котором соревновались 12 ведущих предприятий–экспортеров региона, в период коронавирусной пандемии прошла в режиме онлайн.

Как сообщает Тюменская линия заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, отметил, что деятельность молодой компании «НордЭко» обязательно приведет ее к новым победам на международных рынках.

Восточные врачеватели «Поднебесной» широко используют оленьи панты о целебных свойствах которых упоминалось в древней китайской мифологии, где оленей почитали как постоянных спутников богов. Поскольку в пантах оленей присутствует значительное количество эмбриональных стволовых клеток, сырье применяется для приготовления лекарств и биодобавок (БАД).

Со слов главного технолога производства «НордЭко» Скворцова, анализ пантов был сделан в Пекинском институте. Полученный результат подтвердил, что поставляемые в Китай оленьи панты содержат почти всю таблицу Менделеева.

Каждый победитель конкурса, организованного Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области», Центром поддержки экспорта и региональной Торгово-промышленной палатой, в дополнение к диплому получил сертификат в размере 150 тыс. рублей на развитие экспортной деятельности.

Для справки: Панты – это молодые, еще не окостеневшие рога благородных оленей (марал) губчатой структуры во время их периодического роста. Наполнены панты кровью и покрыты кожей с очень тонкой шерстью. Позднее, когда рога марала затвердевают, эта шкурка исчезает.

В состав пантов входят — аминокислоты (общие и свободные), коллаген, витамины и макроэлементы (железо, кальций и магний, натрий, фосфор и калий)  и микроэлементы (марганец, селен, кобальт, медь и цинк, а также йод).


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии