Учеными Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) разработана уникальная косметика на основе ингредиентов растительного происхождения, которые производят в Алтайском крае. Аэрозоли из прополиса и пантогематогена, впервые на российском рынке, будут предназначены для ускоренного заживления механических и термических повреждений кожи.

«Одно из предприятий края провело исследование российского рынка и сделало вывод, что ниша, в которой были бы представлены виды косметической продукции на основе лекарственно-технического и фармацевтического сырья в значимых дозировках, почти не занята», – комментирует появление биокосметики Елена Егорова, заведующая кафедрой технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ.

Была разработана линейка биологически активных косметических продуктов на основе возобновляемого сырья алтайского происхождения с доказанной эффективностью. По словам разработчиков, в настоящий момент подобных косметических продуктов в регионе пока нет, а природных аэрозолей вообще нет в России.

Речь идет об аэрозоли и кремах на основе прополиса, экстракта ромашки аптечной, календулы и пантогематогена. Компоненты являются лекарственным растительным сырьем, способствующим ускоренному заживлению и повышенному питанию тканей кожи и обладающим регенерирующим эффектом.

Новая продукция способна помогать не только восстановлению ткани после солнечных ожогов, а также механических и термических повреждений

Сообщается, что образцы прошли первое тестирование. Предприятие, на котором будет выпускаться лечебная косметика, одобрило разработку технической документации для дальнейшей сертификации продукта. По прогнозам заказчиков, новая косметика может появиться на рынке до конца 2021 года.

Для справки: Пантогематоген — это мощный природный адаптоген, который получают из молодых рогов (пантов) алтайского марала, конкретнее, из крови, содержащейся в них. Добыча природного компонента осуществляется безвредным для животного способом, во время активного роста пантов. Для получения пантогематогена животных не убивают и не мучают.


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии