Как правильно указывать ароматизаторы в названии молочных продуктов

102
Пищевая промышленность

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) со ссылкой на Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщает, что если в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, замененного этим ароматизатором и не входящего в состав продукта, допускается включать в наименование с использованием слов «со вкусом» или «с ароматом».

«Например, в случае, если для приготовления пищевой продукции не используется яблоко, но применяется ароматизатор «яблоко», то наименование указанной пищевой продукции может быть сформировано из слов «… со вкусом яблока», и (или) «… с ароматом яблока»», — отмечается в разъяснениях ЕЭК.

В департаменте сообщили, что если в состав пищевой продукции входит компонент ароматизатор «ванилин», «полагаем возможным использование наименования пищевой продукции «Сырок творожный с ванилином» или «Сырок творожный с ароматом ванили».

В связи с этим, глазированные сырки, на упаковке которых был указан «ванилин», оказались у некоторых сетей, требующих размещать фразу «со вкусом ванили», в «опале». С точки зрения производителей, указание на упаковке названия ароматизатора является корректным, что и подтверждается разъяснениями ЕЭК.

Фото Milknews


ИСТОЧНИКMilknews