Безопасность пищевых продуктов — дело каждого 

12
Продуктовый рынок

Второй год 7 июня отмечался Всемирный день безопасности пищевых продуктов (ВДБПП). Этот день призывает к ответственности за безопасность пищевых продуктов для всей цепочки производителей пищевой отрасли. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет безопасность пищевых продуктов — делом каждого. 

Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов. Цель ВДБПП – формирование общей ответственности между правительствами стран, производителями и потребителями. 

Всеобщая ответственность обязательно приведет к тому, что пища, которую мы потребляем будет безопасной и соответсвенно, не нанесет ущерба нашему здоровью. Ответственность также распространяется и на соответствующее управление животноводческих ферм, откуда все и начинается. Правильное обеспечение биобезопасности на уровне фермы крайне важно, так как это отправная точка всей пищевой цепочки от фермы к столу потребителя.

Небезопасные продукты питания вызывают, согласно оценкам, около 600 миллионов случаев возникновения болезней пищевого происхождения и ежегодно несут угрозу здоровью человека и экономике, несоразмерным образом затрагивая уязвимые лица, особенно женщин и детей, а также население, страдающее от вооруженных конфликтов, и мигрантов.

Каждый год в развитых и развивающихся странах мира от пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения умирает примерно три миллиона человек. Еда служит отправной точкой для получения нами энергии, здоровья и благополучия.  Стандарты и нормативы играют еще более важную роль в обеспечении безопасности продуктов.

Обеспечение безопасности пищевых продуктов — важный элемент в деле достижения целей в области устойчивого развития. Проведение ВДБПП позволяет привлечь внимание общественности к необходимости профилактики, диагностики и лечения пищевых заболеваний. Меры по обеспечению безопасности продуктов питания также способствуют экономическому росту, укреплению сельского хозяйства и доступа к рынкам, росту туризма и устойчивому развитию в целом.

 


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии