«ЭФКО» и ТГУ будут развивать совместные научные проекты

89
ГК ЭФКО

Томский государственный университет (ТГУ) сообщает о сотрудничестве в области синтетической биологии, химии и развития человеческого потенциала с одной из крупнейших продуктовых компаний страны – ГК «ЭФКО». Новые научные проекты были инициированы во время визита делегации ТГУ в инновационный центр компании – «Бирюч».

ТГУ и «ЭФКО» подписали соглашение о взаимодействии еще в 2020 году. Благодаря этому студенты университета могут проходить практики и стажировки в Инновационном центре «Бирюч», принадлежащем «ЭФКО», и выполнять исследовательские проекты в сфере пищевой промышленности.

Представители «ЭФКО», в свою очередь, будут читать лекции по биотехнологиям и высокотехнологичному предпринимательству для студентов, участвовать в «Днях карьеры» и проводить профориентационные мероприятия для дальнейшего трудоустройства выпускников.

«ТГУ нас вдохновил на сотрудничество сразу по нескольким опорным направлениям. В научной деятельности это совместные проекты в рамках центра синтетической биологии. С химическим факультетом мы договорились совместно погрузиться в тему глицерина, а по образовательной части договорились создать нашу базовую кафедру на химическом факультете…», – рассказал Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «ЭФКО».

Следует отметить, что с целью развития инновационных проектов, которые смогут вырасти в полноценный бизнес или продукт, приносящий пользу миллионам людей, в 2013 году в Белгородской области Компанией «ЭФКО» был создан Инновационный Центр «Бирюч».

ИЦ Бирюч
ИЦ Бирюч

В настоящее время ИЦ «Бирюч» является одним из крупнейших частных инновационных центров в России, занимающийся множеством проектов, среди которых: биотехнологии масел и жиров, растительное мясо, сладкие белки, ферментация шротов, генетика и эмбриология и другие.


ИСТОЧНИКТГУ