Компания ГК «СОЮЗСНАБ» российский производитель пищевых добавок, представил на рынке новую инновационную добавку, предназначенную для изготовления термостабильных имитационных мясных продуктов. Пищевая добавка обладает натуральным вкусом, влагоудерживающими и эмульгирующими свойствами и плотно удерживается в структуре мясных изделий.
В состав новинки входит композиция животных белков, альгинатов и рафинированное рапсовое масло. Перечисленные ингредиенты обеспечат мясной продукции следующие преимущества:
- стабильность в широком диапазоне температур, возможность выдерживать цикл заморозки-дефростации,
- устойчивость органолептических и физико-химических показателей,
- содержание полезных ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), обеспечение пониженного уровня энергетической ценности и холестерина.
Сывороточные белки являются функциональным продуктом способным к гелеобразованию и служащим эффективным эмульгатором за счет высокой концентрации фосфолипидов. Биологическая ценность сывороточного белка выше, чем у других белков, так как он обладает высоким содержанием серосодержащих кислот, важных для биосинтеза глютатина, трипептида с антиоксидантом, антиканцерогенного и иммунностимулирующего эффекта.
Рапсовое масло содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту, участвующую в холестериновом обмене. Кислота препятствует образованию канцерогенов при нагревании, что очень значимо для производства копченых колбас. Также масло содержит незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), способствующие нормализации уровня холестерина, витамина Е и фосфора.
Комплексная пищевая добавка «Для эмульсий» 4.05.012 Гелеон производится сухом виде, в составе жировых эмульсий и в виде мясных гранул.