БАДы

Для жителей Европы в связи коронавирусом значительно повысилась важность вопросов, связанных со здоровьем. Опрос STADA Health Report 2021 выявил новые тенденции в области питания, занятий спортом, а также возросшее внимание к биологически активным добавкам (БАДам) к пище.

Подавляющее большинство европейцев говорят, что они восприняли пандемию как повод вести более здоровый образ жизни. Только 30% не вкладывали за последний год в свое здоровье больше, чем обычно. Остальные были готовы тратить деньги и уделять своему здоровью больше внимания.

«STADA Health Report 2021 показал, что фармацевтические компании играют одну из главных ролей в борьбе с Covid-19. Заглядывая вперед, мы стремимся укреплять доверие, которое люди уже оказывают нам сегодня. Являясь надежным партнером, мы действуем в соответствии с нашей миссией — заботиться о здоровье людей. И это особенно актуально в трудные времена, подобные нынешним», – сказал Питер Гольдшмидт, главный исполнительный директор STADA AG.

Здоровье оказалось на первом месте: 84% европейцев считают важным вести здоровый образ жизни. В основе этого лежит здоровое, правильное питание, а также занятия спортом и фитнесом.

Тренд на пищевые добавки

Значительный интерес вызывают пищевые добавки, которые также входят в список необходимого для здорового образа жизни. Пандемия усилила их значимость, поскольку они содержат важные витамины и минералы. 73% европейцев покупают и употребляют пищевые добавки. Среди молодежи от 18 до 34 лет они еще более популярны (81%).

За прошлый год люди отмечают увеличение потребления добавок почти на треть из-за коронавируса. Примечательно, что в последнее время женщины (33%) начали принимать пищевые добавки чаще, чем мужчины (25%). Еще один интересный факт: В течение последних месяцев употреблять БАДы начали 34% европейцев, проживающих в городских центрах, в то время как в сельских районах эта цифра составляет лишь 24%.

Несмотря на все ограничения, пищевые добавки больше всего продаются в аптеках (22%). На втором месте супермаркеты (14%), за ними следуют интернет-аптеки (13%).



ИСТОЧНИКSTADA