В последнее время в России усиливаются тренды на здоровый образ жизни, натуральное питание и осознанное потребление. Эти тенденции начинают менять потребности людей в продуктах и напитках. Потребителям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке.

В России 1 января вышел закон об органической продукции, и компания МАЙ стала первой в стране, которая получила органический сертификат от АНО «Роскачество». Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» — первый органический иван-чай на отечественном рынке.

Преимущества нового продукта:

  • экологически чистый район произрастания – Вологодская область – расположен вдали от источников загрязнения окружающей среды,
  • выращен без использования неорганических удобрений, пестицидов и ГМО,
  • не содержит ароматизаторов и сырья, выращенного вблизи промышленных объектов,
  • производство осуществляется отдельно от производства пищевых продуктов, не удовлетворяющих требованиям к органическому производству,
  • упакован в бумажный пакет, подлежащий вторичной переработке.

«Результаты потребительских исследований показывают, что среди населения растет интерес к органическим продуктам, а для нас очень важно следовать трендам и вкусам потребителя. Поэтому мы очень горды тем, что в чайной категории являемся первой компанией, которая обладает сертификатом на продукцию органического происхождения», — отметила Екатерина Фонова, бренд-лидер «Майский».

Отмечается, что в данном проекте органическая тематика отражена не только благодаря специальной маркировке «ОРГАНИК», но и особому «зеленому» дизайну упаковки. Потребители смогут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке.

Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт Кипрея узколистного (лат. Chamaenérion angustifolium, или Epilóbium angustifolium), из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом.

Для справки: В молодых листьях и корневищах иван-чая узколистного содержится от 10 до 20% дубильных веществ. В нем также обнаружены растительные волокна (целлюлоза), лектин, витамин С, сахар, органические кислоты, пектин, флавоноиды, а также следы алкалоидов.

Среди микроэлементов, содержащихся в растении, следует отметить большую концентрацию железа, меди и марганца. В 100 г зеленой массы иван-чая узколистного содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена и 6 мг бора.



ЧЕРЕЗКомпания Май