В Перми осваивают производство альтернативного молока

5
Растительное молоко

В Перми заработало небольшое производство растительного молока из кокосовой стружки, миндаля и кешью. Проект реализовала команда, развивающая сеть кофеен Cup by Cup и Lemon Tree. Отмечается, что выпуск продукции начался еще в конце прошлого года, но в торговые сети «молоко» Lemon Tree поступило лишь около месяца назад.

«Поскольку существующие бренды на рынке растительного молока не отвечали нашим запросам, мы приняли решение разобраться в производственном процессе и самостоятельно создавать растительное молоко, в качестве которого будем уверены. Так появилась линейка Lemon Tree: кокосовое-, миндальное- и кешью-молоко», – сообщил один из основателей группы компаний Cup by Cup.

Объемы производства альтернативного молока на пермском предприятии сейчас составляют от 100 до 200 л в день. По словам Аркадия Медведева, одного из участников проекта, сперва к продукту был небольшой интерес, но в последнее время, растительное молоко начали покупать на много активнее.

Эксперты считают, что к растительному молоку могут скоро добавиться растительное мороженое, творог и другие продукты. А в связи с тем, что эти товары имеют высокую добавленную стоимость, они в скором времени начнут вытеснять обычное молоко на полках.

По данным Euromonitor, при сохранении текущих тенденций объем рынка питьевых растительных продуктов в России к 2024 году составит 27,7 тыс. тонн и по оценке Valio превысит 6 млрд рублей в денежном выражении.


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
ИСТОЧНИКOleoScope