В Новосибирске открыт новый инновационный центр

61
Пищевые ингредиенты


Производитель ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства «ПУРАТОС» 30 января 2020 открыл в Новосибирске инновационный центр. В нем будут регулярно проводиться обучающие семинары, индивидуальные инновационные дни и практические занятия.

Торжественное открытие центра посетили представители ведущих предприятий региона, в том числе хлебокомбината «Инской», хлебообъединения «Восход», АО «Новосибхлеб», торговых сетей «Бахетле», «Добрянка», «Быстроном» и «Ярче», сетей кондитерских «Kuzina» и «Dudnik» и многих других.

Главная задача центра — стать ближе к клиентам региона, чтобы более оперативно оказывать им инновационную поддержку и развивать новые совместные проекты, используя для этого опыт и наработки других стран, где представлена компания «ПУРАТОС».

«ПУРАТОС» — один из крупнейших в мире производителей ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства — в этом году отмечает столетний юбилей. В России компания успешно работает уже 25 лет, и для «ПУРАТОС Групп» наша страна — одна из ключевых для развития.

Непосредственно в Новосибирске обособленное структурное подразделение в Сибирском федеральном округе было создано более десяти лет назад. Наличие своего филиала в данном регионе для компании «ПУРАТОС» закономерно, ведь Новосибирск является третьим по численности населения городом России, а СФО занимает четверть территории РФ, что открывает прекрасные возможности для бизнеса.

Инновационные центры «ПУРАТОС» — это прежде всего место, где профессионалы могут почерпнуть вдохновение, найти ответы на актуальные вопросы и обменяться опытом с коллегами «по цеху», а также получить практическую помощь для развития своего бизнеса. На сегодняшний день в арсенале Группы «ПУРАТОС» более восьмидесяти таких центров по всему миру, а в России, помимо Новосибирска, они действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре, Казани.

Несмотря на то что хлебопекарное, кондитерское и шоколадное производства тесно связаны между собой, каждое из этих направлений требует специальных знаний и опыта, постоянных инвестиций в инновации.

Именно поэтому «ПУРАТОС» самостоятельно разрабатывает и производит каждый компонент. Таким образом удается предложить рынку одни из лучших ингредиентов и решений для улучшения качества хлеба. Ассортимент «ПУРАТОС» включает: хлебобулочные (х/б) улучшители, ароматизаторы и закваски, активный х/б компонент «Отентик», х/б смеси, маргарины, ферменты, эмульгаторы, модульные улучшители и глазури. Производство хлебобулочных компонентов является вертикально интегрированным: компания «ПУРАТОС» разрабатывает и производит собственные эмульгаторы, ферменты, закваски и модульные улучшители — четыре основных составляющих улучшителей и смесей. Это позволяет предложить самые передовые решения для повышения качества хлеба.

«ПУРАТОС» — эксперт в вопросах шоколада и его ценитель. Для производства отбираются лучшие какао-бобы со всего мира — уникальные в зависимости от места своего происхождения. Поэтому у компании очень богатая номенклатура: от стопроцентно натурального бельгийского шоколада, произведенного под маркой «Белколад», до широкого спектра локально произведенного шоколада высочайшего качества, шоколадных начинок и глазурей, которые применяются в хлебобулочном, кондитерском и шоколадном производстве. Также ассортимент «ПУРАТОС» включает глазури и жировые начинки, какао и ореховые начинки, пралине и ореховые пасты.


ИСТОЧНИКРоссийчка газета