В Югре заработал цех по производству коллагена

90
переработка рыбы
переработка рыбы


Редкую для региона продукцию выпустили в Сургутском районе. В поселке Сытомино на площади рыбзавода «Восход» начал работать цех по производству коллагена из рыбы. Это сырье используется в различных направлениях промышленности от косметической до медицинской.

Коллаген используется, как сырье в различных направлениях промышленности — медицина, парфюмерия, пищевые добавки, детское питание. Сытоминский цех по его производству пока единственный в Югре. Предприятие переработало первую партию рыбы. Это 1,5 тонны. Получилось 300 килограммов вяленых снэков и 400 литров коллагена. Образцы последнего направили различным российским компаниям для оценки. В зависимости от объема заказов здесь и будут выпускать продукцию, а также расширять производство.

«Планируемый объем производства — выйти на 5 тонн ежедневной переработки. Это переработки сырого сырья, коллаген-гель. У нас 15 тонн ежемесячно будет выходить», — объясняет директор Сытоминского филиала компании по переработке рыбы Эдуард Огарков.


ИСТОЧНИКСургутИнформТВ