Растительные ингредиенты делают привычные продукты полезными

49
Растительные ингредиенты

Специалистами Технологического института Тимирязевской академии предложена новая рецептура мясного и рыбного паштета. Новые продукты способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта и подходят также для геродиетического питания. 

Высокое содержание пищевых волокон, совместно с легкоусвояемым мясным и рыбным сырьем благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. В состав мясного паштета также входит цветная капуста, содержащая высокую концентрацию витаминов – ниациновый эквивалент и селен.

Мясной паштет может быть использован для геродиетического питания, так как содержит компоненты, замедляющие процессы старения в организме, что способствует повышению продолжительности жизни человека.

Другой инновационный продукт Тимирязевской академии – рыбный паштет, также содержащий функциональные ингредиенты полезные для пищеварения и усвоения питательных веществ организмом. Помимо этого, паштет способствует поддержанию бактериального и микробиологического соотношения, выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов, регулированию водного баланса.

Технология изготовления рыбного паштета запатентована и в ближайшее время будет апробирована на пищевом предприятии.

При создании рецептуры, используя ингредиенты растительного происхождения, ученые превратили привычные всем блюда в полезные. Продукты прошли оценку органолептических и физико-химических показателей в лаборатории «Продовольственных товаров». В результате исследования было установлено, что разработки соответствуют всем принятым требованиям.

Фото РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева


ИСТОЧНИКРГАУ-МСХА