Пальмовое масло остается самым потребляемым растительным маслом в мире и глобальный аппетит к нему продолжает расти.
Пальмовое масло преимущественно используется в таких продуктах, как шоколад и мороженое, а также в хлебе или картофельных чипсах
В 2019 году для производства пальмового масла по всему миру было использовано около 30 миллионов гектаров земли, что примерно в десять раз больше территории Бельгии.
Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США , ежегодное потребление пальмового масла в мире в 2018/19 финансовом году превысило 70 миллионов метрических тонн, что более чем вдвое превышает показатель 2007 года. Пальмовое масло преимущественно используется в таких продуктах, как шоколад и мороженое, а также в хлебе или картофельных чипсах. Почти 70 процентов пальмового масла используется в пищевых продуктах. В то же время постоянно расширяется его непищевое использование.
Пальмовое масло все больше используется при производстве биотоплива и косметики. В настоящее время на эти нужды приходится почти 30 процентов от общего потребления пальмового масла (по сравнению с 22 процентами в 2006 финансовом году), сообщает Statista.