Ведущая швейцарская компания Nutriswiss AG, которая специализируется на рафинации пищевых масел и жиров, для эффективной очистки органических масел и оптимизации их вкуса, использует специальную комбинацию технологических процессов рафинации. Масла, прошедшие обработку, практически не содержат технологических загрязнений (3-MCPD, глицидол, трансжирные кислоты). 

Благодаря применяемой технологии «мягкого рафинирования», содержание пластификаторов, свободных жирных кислот и других загрязняющих веществ, эффективно снижаются. Одновременно в конечном продукте сохраняются все полезные микроэлементы.

Современные технологические процессы позволяют рафинировать масла в соответствии с европейскими нормами органического производства и сертификации, включая сертификацию Demeter, Bioland и BioSuisse.

В отличие от традиционной физической рафинации при высоких температурах, в процессе которой возникают технологические загрязнения и разрушаются ценные микроэлементы, при «мягкой рафинации» тепловая нагрузка остается сравнительно низкой. Поэтому процесс очистки, применяемый компанией Nutriswiss, подходит также для чувствительного сырья, например, масел семян, обогащенных Омега-3 – рапсовое или льняное масло, масло водорослей и другие.

«Контрактное производство высокочистых масел органического качества — это особое дополнение к нашему существующему спектру услуг. Мы гордимся тем, что можем удовлетворить рыночный спрос с помощью сертифицированных технологических процессов», – комментирует Мишель Бурла (Michel Burla), управляющий директор Nutriswiss AG.

Благодаря технологиям «мягкого рафинирования» Nutriswiss AG производит высокочистые продукты, соответствующие ограничениям Евросоюза по загрязняющим веществам, а также сертификации органической продукции. Полученные масла используются национальными и международными производителями продуктов питания, предприятиями общепита, а также в косметической и фармацевтической промышленности.