Ведущий мировой производитель говядины и мясных котлет Marfrig, совместно с гигантом Archer Daniels Midland Co (ADM) 27 мая объявили о создании нового бренда PlantPlus Foods — продуктов на растительной основе. Растительный бренд заменителя мяса будет производиться для предприятий общественного питания таких, например, как Burger King.

Бразильский Marfrig  и американский производитель продуктов питания и пищевых ингредиентов ADM, уже имеют успешную историю совместной работы по разработке и производству растительных продуктов питания в Южной Америке. Новый бренд PlantPlus Foods лишь расширит и укрепит отношения двух мировых гигантов. Планируется, что продукция PlantPlus Foods уже с первых дней удовлетворит потребности потребителей быстро растущего рынка продуктов питания на растительной основе.

«Производственные мощности Marfrig, а также опыт и новейшие разработки в сочетании с техническими достижениями компании ADM и его ведущим в пищевой отрасли портфелем растительных ингредиентов и натуральных ароматизаторов, обеспечат нашему новому совместному предприятию беспрецедентный масштаб для вывода в свет высококачественной продукции на растительной основе», — прокомментировал объединение двух гигантов, Маркос Молина (Marcos Molina), основатель и председатель правления Marfrig.

Согласно договору, Marfrig первоначально будет владеть 70 процентами продуктов бренда PlantPlus, а ADM — 30 процентами. На Marfrig возлагается ответственность за производство и дистрибуцию в Южной Америке и в США. Техническую экспертизу, разработки растительных ингредиентов и ароматизаторов будет осуществлять ADM на своих площадках по производству белковых продуктов.

«Спрос на белковую продукцию растительного и животного происхождения растет по всему миру, сотрудничество Marfrig и ADM будут продолжать удовлетворять эти потребности всеми способами и новейшими разработками», — добавил в заключении  пресс-релиза господин Маркос Молина.

Использовано фото компании Archer Daniels Midland Co (ADM)