Для производителей альтернативных продуктов питания запущен «Научный дайджест»

40
Научный дайджест

В последнее время развитие биотехнологий происходит в чрезвычайно высоком темпе. Появляются высокотехнологичные инновационные разработки, новые методы создания продуктов питания, в т.ч. гуманные, экологичные, экономичные и многие другие. При этом ключевую роль в этом играет наука, поэтому расширять горизонты знаний о различных направлениях использования, разработок и интеграции растительных белков и ингредиентов всегда остается полезным. Как сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-центр Союза производителей продукции на растительной основе, ими был представлен новый продукт – «Научный дайджест»!

Научный дайджест — это информационный продукт с подборкой интересных научных материалов – диссертаций, статей, научных работ и т. д. – об особенностях растительных белков, составах растительных продуктов, передовых технологиях производства, различных испытаниях и лабораторных исследованиях, которые есть в открытом доступе.

«Союз производителей продукции на растительной основе расширяет деятельность в части подготовки полезной и качественной информации для своих участников. Помимо еженедельного дайджеста по итогам мониторинга СМИ и «Эксклюзивной аналитики» мы решили пойти в область научных исследований. Данный инструмент позволит найти необходимую для производителей, потребителей, регуляторов и других заинтересованных лиц информацию, подтвержденную научными изысканиями. Уверена, что данные материалы будут полезны», — комментирует новый продукт исполнительный директор отраслевого объединения Валерия Родина.

Союз производителей продукции на растительной основе будет готовить подобные дайджесты на регулярной основе. Информационные материалы будут частично или в полном объеме также публиковаться на сайте Союза в специальном новом разделе «Наша библиотека».

Ранее НКО Союз производителей продукции на растительной основе запустил проект – «Особое мнение». Гостями программы могут стать ключевые игроки рынка растительных продуктов, производители, эксперты, представители научного сообщества и другие.