Crespel & Deiters Group приобрела лидера производства экструдированной продукции

64
Crespel & Deiters Group

Группа компаний Crespel & Deiters GmbH & Co. KG, один из ведущих производителей продуктов на основе пшеницы, инвестирует в технологию экструзии и интегрирует в свой состав голландского технологического лидера Extruded Cereal Products B.V. (ECP).

Интеграция компании Extruded Cereal Products B.V. завершена к 1 января 2022 г. Напомним, что ECP, производственная площадка которой находится в Хелмонде (Helmond, Нидерланды), является международным пионером в области экструзии зерновых и белковых продуктов для производства сухих завтраков, спортивного питания, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.

Благодаря этому приобретению группа Crespel & Deiters расширяет свои технологические ноу-хау, обеспечивает поставки востребованных ингредиентов и добавляет еще один этап обработки к своим комплексным возможностям по рафинированию пшеницы.

Компания Loryma является подразделением группы Crespel & Deiters, занимающимся разработкой инновационных концепций, оптимизирующих мясную продукцию и их альтернативы, кондитерские изделия и продукты быстрого приготовления. Команда специалистов в Хелмонде сосредоточится на дальнейшей инновационной разработке и производстве продуктовых ассортиментов.

ECP с установлением новой производственной линией, значительно увеличит свои мощности в производстве экструдированной продукции различных форм и свойств.

Для справки: В пищевой промышленности метод экструзии широко применяется. В ходе процесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких скоростей и давления, происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения.