Одна из крупнейших мировых компаний, инвестирующих в пищевое производство – Cargill Inc., объявила о завершении модернизации своего завода по переработке какао-бобов, расположенного в Йопугоне (Yopougon, община в Абиджане, Кот-д’Ивуар).

В компании сообщили, что мощность производственной площадки выросла на 50% и теперь завод является крупнейшим предприятием по выпуску какао-порошка в Африке. Инвестиции в модернизацию составили $100 млн, пишет об этом Food Marcet News, ссылаясь на Сonfectionerynews.

Повышение мощности завода является ответом на растущий спрос на темно-коричневый какао-порошок в Европе.

«Потребители, особенно в Восточной Европе, Ближнем Востоке и странах Африки, все чаще выбирают хлебобулочные и кондитерские изделия с ярким шоколадным вкусом, которые можно достичь благодаря такому ингредиенту, как темно-коричневый какао-порошок», — комментирует Нильс Бетье, управляющие директор на Cargill Cocoa & Chocolate.

По словам президента Cargill Cocoa & Chocolate Гарольда Поэльма, модернизация завода в Йопугоне послужит катализатором для развития местной продовольственной промышленности. Он также добавил, что сейчас Cargill переносит основные мощности по измельчению какао в страны, где произрастает это сырье.

Компания Cargill Inc. ведет торговые операции в 68 странах мира. В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом в Тульской области, элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Компания развивает в России направление по производству кормов для животных и маслоэкстракционных площадок.