Химическая лаборатория

Специалистами Астраханского государственного технического университета создан новый продукт, в состав которого входит рыбный желатин и акваколлаген. Ингредиенты были получены из сырья частиковых рыб – чешуи и костей, сообщает пресс–центр университета.

Новый продукт предназначен для использования в кондитерских изделиях, чтобы заменить собой желатин животного происхождения. Отмечается, что изобретение астраханских технологов не имеет запаха и вкуса рыбы. А для тех, кто следит за фигурой, важным свойством является то, что кондитерские изделия с желатином из рыбного сырья имеют пониженную калорийность.

Сообщается, что астраханскими разработчиками уже были запатентованы четыре вида десертов на основе желатина, полученного из отходов рыбной промышленности.

Ранее сообщалось, что научно-производственная компания «Велес», производящая косметический коллаген из кожи речной и озерной рыбы, расширило спектр своей продукции, начав выпуск пищевого коллагена.