Химическая промышленность одной из первых среди различных отраслей мировой экономики начала вести бизнес, основанный на поиске надежной и безопасной позиции устойчивого развития. Производители химических веществ уже давно предпринимают действия по введению современных экологических программ, внедрению чистых и безопасных технологий, также сертифицированной продукции.

Сегодня трудно представить себе современную химическую продукцию без эффективной стратегии, учитывающей экологические аспекты работы.

Зеленая химия представляет собой разработку химических продуктов и процессов, которые уменьшают или исключают использование или производство опасных веществ. Зеленая химия также известна как устойчивая химия. Эта идея разрабатывается во всем мире в течение последних 30 лет и основана на нескольких ключевых положениях:

  • предотвращает загрязнение на молекулярном уровне,
  • представляет собой философию, которая распространяется на все отрасли химии, а не только на одну химическую дисциплину,
  • использует инновационные научные решения для рассмотрения реальных экологических проблем,
  • приводит к уменьшению источников загрязнения и предотвращает их образование в ходе различных процессов.

Группа PCC, участвуя в зеленой трансформации мировой химической промышленности, предлагает сегмент продукции под названием GREENLINE ™. Эти продукты отвечают потребностям многих компаний, работающих в различных отраслях промышленности.

Зеленая линия
«Зеленая линия»

В России в декабре 2020 года была запущена «Зеленая линия» от проекта «Экология России» – нацпроектэкология РФ и общественной организацией волонтеров-экологов «Делай». Эта бесплатная круглосуточная линия, которая была доступна для граждан с 1 по 3 декабря 2020 года. Проект был реализован для оценки уровня экологической тревожности россиян и для выявления самых острых тем в отечественной экологической повестке.

Отмечено, что больше всего звонков поступило из Приморского края, крупных городов Сибири и Урала (Красноярск, Омск, Челябинск), Москвы и Подмосковья, Поволжья (Казань, Уфа, Сибай), а также с Юга России (Краснодарский край).


Slide L-Яблочная кислота Активная фармацевтическая субстанция, предназначенная для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм Применимо для изготовления пероральных и парентеральных лекарственных средств Производство сертифицировано согласно GMP Сделано в Германии
ИСТОЧНИКРСС