Компания Tikun-Olam Cannbit сообщила о первом в своем роде эксклюзивном партнерстве с израильской компанией Wavelength, которая разрабатывает, производит и экспортирует активные фармацевтические ингредиенты (АФИ) для фармацевтической промышленности, в частности, более чем 280 фармацевтическим компаниям в 50 различных странах.

Wavelength является портфельной компанией SK Capital Partners, американской инвестиционной фирмы с активами под управлением более 5 млрд долларов, включая 125 заводов в 28 странах.

По условиям соглашения, Tikun-Olam Cannbit и Wavelength будут совместно разрабатывать, производить и продавать АФИ, или, другими словами, сырье на основе каннабиса для фармацевтической промышленности.

Предприятие Wavelength — это передовой технологический завод, работающий в соответствии с ведущими отраслевыми стандартами качества (cGMP). Компания имеет более 30 лет исключительного регуляторного послужного списка со всеми ведущими мировыми структурами здравоохранения, включая FDA, EMA, PMDA, TGA, KFDA, ANISA, COFEPRIS и проч. Ожидается, что партнерство будет нацелено на мировой фармацевтический рынок в связи с изменениями в регулировании экспорта каннабиса.

Авиноам Сапир, генеральный директор Tikun-Olam Cannbit, сказал: «Я приветствую уникальное партнерство между компаниями. Эта важная сделка делает еще один шаг вперед к значительным партнерским отношениям и разработкам на основе медицинского каннабиса на мировой фармацевтической арене. Тот факт, что продукция Wavelength уже продается фармацевтическим компаниям всего мира и сразу же сертифицирована EU-GMP и FDA, дает нам возможность добавить еще одно звено в развивающуюся структуру между индустрией медицинского каннабиса и фармацевтическим сектором».

Ифтах Сери, генеральный директор Wavelength Enterprises, заявил: «Объединив усилия, мы умножим мощь обеих компаний, фармацевтической промышленности и индустрии медицинского каннабиса. Я рад возможности работать вместе с ведущей компанией и верю, что вместе мы возглавим разработку и производство каннабиноидов, соответствующих всем мировым фармацевтическим стандартам, что послужит воротами к инновациям в разработке фармацевтических препаратов следующего поколения».