Согласно отчету «Глобальный рынок активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) с акцентом на Китай и Индию: выводы и прогнозы с потенциальным воздействием COVID-19 (2020-2024)», опубликованном ResearchAndMarkets, прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок АФИ достигнет $270,83 млрд, при этом, среднегодовой темп роста в период с 2020 по 2024 год составит 6,5%.

Ожидается, что стимулировать рынок АФИ будут старение населения, рост расходов на здравоохранение на душу населения, увеличение числа онкологических больных, склонность к производству орфанных лекарств и ускорение аутсорсинга лекарств. Однако рост отрасли будет затруднен соблюдением нормативных требований.

Прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок фармацевтических субстанций достигнет $270,83 млрд

В 2020 году вспышка пандемии COVID-19 оказала благоприятное влияние на рынок фармацевтических субстанций, поскольку многие страны постоянно проводят вмешательства в отрасль, ускоряя внутреннюю сертификацию для сторонних источников, а также наращивая внутреннее производство для поддержания цепочек поставок.

Самым быстрорастущим региональным рынком АФИ является Китай. Это объясняется присутствием капитала и других ресурсов, низких материальных затрат и ставок заработной платы, а также относительно мягкого внутреннего регулирования.

В отчете проанализированы основные региональные рынки Китая и Индии. Подробно приводится динамика рынков, факторы роста, тенденции и проблемы. Представлены в деталях профили ведущих игроков, таких мировых лидеров, как Roche Holding AG, Pfizer Inc., Novartis AG, Merck & Co., Inc., Bristol-Myers Squibb Company и Teva Pharmaceutical Industries Limited.