Кормовые добавки

В России с 17 июня 2021 года вводятся временные ограничения на ввоз кормов и кормовых добавок с британского предприятия Equine America UK Ltd и канадской компании Pancosma Canada Inc. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Данное решение было принято в связи с обнаружением в продукции этих двух предприятий, незаявленных и незарегистрированных генно–модифицированных организмов (ГМО) и превышения допустимого уровня их содержания в исследуемых продуктах.

Сообщается, что Россельхознадзор обратился к надзорным органам Великобритании и Канады с просьбой приостановить поставки всех кормов и кормовых добавок, отправляемых в Россию из этих государств, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортера.

Вышеуказанные меры предприняты из-за неоднократных случаев нарушений производителями указанных стран требований российского законодательства в части сертификации товаров с незаявленными или незарегистрированными ГМО-компонентами и/или превышения допустимого уровня их содержания.

Для справки: Британская компания Equine America UK, основанная в 1997 году, осуществляет разработку и производство широкого спектра пищевых и кормовых  добавок для домашних питомцев.

Канадская компания Pancosma Canada Inc в 2019 году присоединилась к международной агропромышленной корпорации (ADM) и является брендом кормовых добавок ADM Animal Nutrition.



ИСТОЧНИКРоссельхознадзор