Региональный комитет экспертов по традиционной медицине, сформированный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний и Комиссией Африканского союза по социальным вопросам, одобрил протокол III фазы клинических испытаний лекарственного средства растительного происхождения от COVID-19.

После того, как президент Мадагаскара Андри Радзуэлина (Andry Rajoelina) предложил протестировать традиционный напиток на основе полыни, обладающий доказанной эффективностью против малярии, международными экспертами был поднят вопрос об использовании традиционных лекарств для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Вышеперечиленными организациями ранее был согласован устав и техническое задание по созданию комиссии и мониторингу данных по безопасности клинических испытаний лекарственных трав.

«Начало пандемии COVID-19, как и вспышка в Западной Африке лихорадки Эбола, подчеркнули необходимость в усилении систем здравоохранения и ускорении программ исследований и разработок, в том числе в области народной медицины«, — сказал доктор Проспер Тумусииме (Prosper Tumusiime), директор кластера по услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке.

Докторр Тумусииме пояснил, что если продукт народной медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированным качеством, ВОЗ порекомендует его для ускоренного крупномасштабного местного производства. На основе периодической оценки данных отдельных этапов исследования напитка из полыни, комиссия будет примать решение о его продолжении, изменении или же прекращении.

Комиссия по безопасности и мониторингу данных обязуется гарантировать, что накопленные данные исследований других лекарственних средств растительного происхождения периодически будут проверяться на предмет безопасности для проведения экспериментов.

Перед 25 членами Регионального консультативного комитета экспертов по использованию традиционной медицины против COVID-19, поставлена ​​задача поддерживать страны в расширении их исследований и разработок методов лечения вируса, основанных на традиционной медицине.

Другой целью коммиссии является  предоставление странам рекомендаций по внедрению ранее принятых протоколов для сбора научных данных, связанных с выявлением качества, безопасности и эффективности лечебных трав в борьбе с COVID-19.


Warning: require(/var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1535

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:') in /var/www/substa/data/www/substa.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1535