В Крыму начат выпуск природного антисептика без спирта

9
Лавандовое эфирное масло

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод запустил производство гидролата лавандового с антисептическими свойствами. Антисептик для рук выпускается ввиде спрея для ежедневного использования в любых условиях. Выпускаемая продукция завода пользуется высоким спросом среди ценителей всего натурального и органического. 

Сырьё, используемое для продукции Алуштинского эфиромасличного производства, выращивается на собственных плантациях, общая площадь угодий составляет 1190 гектар. Специалистами завода разрабатываются новые рецептуры, тем самым постоянно обновляя и расширяя ассортимент выпускаемой продукции из натуральных компонентов.

«В состав натурального антисептического средства входит гидролат лаванды, водорастворимое антисептическое вещество на основе гуанидинов и глицерин. Наш антисептик не содержит спирт. В отличие от антисептиков на спиртовой основе, данный продукт не сушит кожу рук, а увлажняет и смягчает ее, способствует заживлению различных кожных повреждений – шелушение, трещины, царапины и так далее», – описывает свойства нового антисептика директор по развитию АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» Елена Грищенко.

Формула спрея специально разработана для удобства его применения, а входящие в состав средства натуральные компоненты, обладают нежным ароматом и ухаживают за кожей. Приятный узнаваемый запах лаванды обусловлен эфирным маслом, которое содержится во всех частях растения, но больше всего его в соцветиях – до 5%. Эфирное масло лаванды ценится за широкий спектр действия, который и позволяет применять его как в медицине, так и в косметологии. Эфирное лавандовое масло цениться за свою способнось бороться с бактериями и вирусами.



ИСТОЧНИККрым Информ