Токио: между корпорациями заключено соглашение на поставку фармингредиентов для Avigan®

20
АФИ

Между компанией Kaneka Corporation (президент: Минору Танака (Minoru Tanaka)) и FUJIFILM Corporation заключено соглашение о поставке активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) для препарата Avigan®. Препарат Avigan®(МНН: favipiravir, фавипиравир) экспериментально используется в качестве противовирусного препарата, в том числе против нового коронавируса COVID-19.

Правительство Японии, в период продолжения распространения пандемии коронавируса, решило увеличить запас препарата Avigan®, до объемов, достаточных для лечения 2 млн человек. В связи с чем, корпорация FUJIFILM (президент: Кендзи Сукено (Kenji Sukeno)) расширяет свои производственные мощности и начать выпуск препарата Avigan®.

Kaneka Corporation получила высокую оценку основных мировых фармацевтических производителей за их отточенный с годами потенциал в сфере разработки процессов, оптимизацию производственных технологий, и обеспечение стабильного качества фармацевтических препаратов. Именно поэтому, корпорация была выбрана в качестве основного поставщика АФИ для препарата Avigan®. Kaneka Corporation, в период пандемии коронавируса, считает поставку фармсубстанций для производства противовирусного препарата, своей социальной миссией. В связи с этим корпорация планирует оптимизацию собственной производственной системы за счет капиталовложений, перераспределения персонала и внесения корректировок производственного плана. Вышеуказанные меры позволят начать поставку АФИ уже в июле этого года.

В компании также отметили, что Kaneka Eurogentec (головной офис: Бельгия) уже приступила к поставкам реагентов к ПЦР тестам для COVID-19. Параллельно происходит наращивание собственного потенциала в области контрактного производства вакцин против нового коронавируса COVID-19 с использованием новейших технологий.