Шесть главных компонентов для мРНК-вакцины разработала фармкомпания из Кореи

Разработку шести ключевых сырьевых материалов для производства мРНК-вакцин против COVID-19, завершила Hanmi Science, холдинговая компания южнокорейской Hanmi Pharmaceutical Group, 10 августа пишет ИА Красная Весна ссылаясь на BusinessKorea.

«Мы постоянно работали над технологиями, связанными с мРНК, как основной платформой для разработки лекарств следующего поколения, и стремились заключить контрактные производственные сделки с Pfizer, Moderna и CureVac», — сказал представитель компании.

Hanmi Pharmaceutical, одна из основных дочерних компаний группы, также разрабатывает собственную вакцину на основе мРНК. Кроме того, Hanmi Science сформировала консорциум с фармкомпанией ST Pharm и биофармацевтической компанией GC Green Cross для разработки и коммерциализации корейской технологии мРНК-вакцины к 2022 году.

Усилия по расширению производственных мощностей компании набирают обороты. Другая дочерняя компания — Hanmi Fine Chemical, — производящая фармацевтическое сырье, создает систему для поставки материалов до 300 млн доз мРНК-вакцин в год. Био-завод Hanmi Pharmaceutical в Пхёнтхэк имеет систему, которая может производить 100 млн доз ДНК-вакцин и миллиард доз мРНК-вакцин в год.

Источник пишет, что возможность одновременно разрабатывать и производить вакцины с мРНК — это преимущество Hanmi по сравнению с Moderna, которая в настоящее время страдает от перебоев в поставках.

В сфере распространения вакцин, по словам издания, Hanmi накопила опыт сотрудничества и продажи новых лекарств с крупными мировыми фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, такими как MSD и Genentech. «Hanmi Pharmaceutical Group сможет ускорить исследования и разработки мРНК-вакцин и мРНК-препаратов следующего поколения для их мирового распространения», — цитирует источник отраслевого аналитика.

Recent Articles

spot_img

Related Stories

Stay on op - Ge the daily news in your inbox